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Cocina
Sólo tres platos he cocinado repetidamente con alguna seguridad:
Paella (en la foto, la por mí recetada, cocinada, y gustada en compañía de Lucho, Nora y Azucena, allá por el año...) Callos Tortilla de patatasEn cuanto que la cocina lleva elementos potencialmente alimenticios y buenos de comer hasta el paladar, es un ejemplo de alquimia, alta aunque cotidiana. De hecho en algunos círculos sufíes los novicios pasan largo tiempo en ella, aprendiendo y preparándose.
Aparece entonces toda cocina como un
llevar todos los alimentos hasta unas adecuadas condiciones de humedad, dureza, color, salinidad, dulzura y aroma, Y sabor, claro.Algo de eso comprendí cuando contemplaba un moledor de trigo consistente en una bola de piedra rodante en una oquedad en otra piedra, plana, artilugio de unos diez mil años encontrado en Catalhoyuk, actual Turquía, cerca de Konya. Se trataba entonces y ahora de hacer tortas con polvo de un trigo bueno, pero duro en su estado natural.
La seta húmeda y blanda se endurece y seca. Los duros cereales se esponjan. Los sosos alimentos se salan y especian. Todo es llevarlos a un área humana aceptable y grata
Por otra parte, pensamos aplicar los conceptos de espacio vectorial a la composición y descomposición de los sabores en algunos básicos independientes. Ya veremos. Desde luego, en Vino se hace algo parecido, sin nombrar lo del espacio, claro.
Aquí platos y sitios donde comerlos en Galicia. En particular, Xamon (Jamón) Asado.
Y un pensamiento piadoso: si juzgaran en el cielo al cerdo por sus muchos pecados, el aporte de un plato de jamón le traería la absolución: "Pasa, hijo mío", le dirían los responsables...
Otra cocina, sin cerdo, es el
Cus-cus marroquí. Y
Bollos Bollos II Bollos III. Maiz Panes Panes II. Broa Pan de maíz. Broa. III Cocina.Panes.htm Cocina.Panes IV.htm Últimos platos Últimos platos II Cocido gallego Microondas Filloas Una paella para pobres en la placa
Vuelta al Principio Última actualización: martes, 21 de enero de 2020 Visitantes: