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Cocina. Una paella para pobres en la placa   (incluido en Cocina) 

Aludimos a una paella, ya mítica en Cocina). La hemos repetido mil veces, con sus variaciones, después, hasta ahora. Pero hoy vamos a contar la experiencia de hacer una paella en la cocina, sobre la placa (de inducción, de lo que sea), con un recipiente alto, y sobre el fuego más amplio, que, sin embargo, no llega a todo el fondo. Y es para pobres, además, proque en principio no habíamos comprado los habituales pescados, mariscos y carnes.
 
Registrando neveras y cajones, encontramos pimiento rojo, perejil (y cilantro), zanahorias e incluso brócoli. También pillamos una lechuga huérfana. Ajos, muy útiles, cebolla, prohibida en paella; con patatas, no me atrevo. También aparece un bote de judías verdes. Tomate frito, colorante, azafrán que no uso, por ser paella de pobres. Incluso saco del congelador un filete de ternera de Galicia, del que tomo medio (es grande).
 
Con todo esto nos lanzamos a  la pequeña aventura de sacar algo potable.
 
Usamos nuestra medida de 2 partes de agua por 1 de arroz (en volumen). Más otra media, porque sale --al fin-- mucho material. Ponemos todos esos materiales a sofreírse en el propio recipiente, de lo más lento en hacerse, pimiento y zanahoria, a menos, lechuga y perejil. El ajo lo freímos primero, en láminas, media cabeza.
 Se saca todo a un recipiente de cristal, y con aceite, nuevo, poco, sofreimos el arroz, un par de minutos. Echamos entonces todo la anterior, más el tomate y el colorante. Incluso, contra nuestra costumbre, y sólo para mostrar a mi discípula la posibilidad, añado una pastilla de caldo de pescado, machacado con una pizca de aceite en un almirez (me confirma mi discípula, marroquí, que se llama en árabe mirez. El al, el artículo, lo añadimos los cristianos, al oír siempre 'el-mirez'.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 bol leche, medio aceite oliva, 2 sobre levadura, azúcar moreno 2 boles, 2 cucharas grandes miel, sal, ralladuras limon y naranja, 1 hora)
 
 

Vuelta al Principio    Última actualización: viernes, 15 de noviembre de 2019    Visitantes:contador de visitas