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Galicia, pratos da terra.
Como anuncié, incluyo complacido platos muy gustosos encontrados en esta tierra.
Forcarei (Orense):
Richada. Trozos de carne bien aliñada con patata cocida, Croca: tremendo filetón con pimiento y trozo de chorizo. Tomadas con un rico caldo enxebre en el restaurante París (pagamos toda la cuenta).Arcade (Pontevedra):
Milanesa de ternera y Centolla en el (restaurante) Avenida Chipirones y Tortilla de patatas en casa Toné. Anguilas y Vieiras en Romasa Rape y Cocochas con Almejas en el Beiramar. Filloas y Zarzuela de pescado en el Arcadia. Chocos con patatas en el Bar Ostrícola (amenizados con el canto de Mari Luz desde los fogones). Cocido y Rosca en Casa Rollán (Verdella,70), Ostras por doquier.Precios:
Preguntamos en unas cuadras de montaña que cuánto vale una clase de hípica: 14 euros nos dice, Y una hora de caballo sólo: 10 euros. Pues, respondo, gana más el caballo que el instructor.
Una tortilla de medio kilo, media hora para freír patatas, cuajar, etc. Vale 3 euros. Una racioncilla de pimientos de Padrón, un momento de freír. Vale 2.50 euros. No lo comprendo.
Y muy gallegos son también los Hórreos.
Más tarde preguntamos cómo se hace el jamón asado gallego.
Vuelta al Principio Última actualización: domingo, 09 de agosto de 2015 Visitantes: