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Galicia, pratos da terra.

Como anuncié, incluyo complacido platos muy gustosos encontrados en esta tierra.

Forcarei (Orense):

        Richada. Trozos de carne bien aliñada con patata cocida,
        Croca: tremendo filetón con pimiento y trozo de chorizo.
        Tomadas con un rico caldo enxebre en el restaurante París (pagamos toda la cuenta).

Arcade (Pontevedra):

        Milanesa de ternera y Centolla en el (restaurante) Avenida
        Chipirones y Tortilla de patatas en casa Toné.
        Anguilas y Vieiras en  Romasa
        Rape y Cocochas con Almejas en el Beiramar.
        Filloas y Zarzuela de pescado en el Arcadia.
        Chocos con patatas en el Bar Ostrícola (amenizados con el canto de Mari Luz desde los fogones).
        Cocido y Rosca en Casa Rollán (Verdella,70),
        Ostras por doquier.

Precios:

Preguntamos en unas cuadras de montaña que cuánto vale una clase de hípica: 14 euros nos dice, Y una hora de caballo sólo: 10 euros. Pues, respondo, gana más el caballo que el instructor.

Una tortilla de medio kilo, media hora para freír patatas, cuajar, etc. Vale 3 euros. Una racioncilla de pimientos de Padrón, un momento de freír. Vale 2.50 euros. No lo comprendo.

Y muy gallegos son también los Hórreos.

Más tarde preguntamos cómo se hace el jamón asado gallego.

 


 
Vuelta al Principio    Última actualización: domingo, 09 de agosto de 2015    Visitantes: contador de visitas