Esta página está en construcción: perdonen los errores y temas inacabados.

This page is being developed: I am sorry for errors and unfinished subjects.

Jamón Asado

Me dice Pili, la del bar de la esquina cerca del puerto de Arcade:

A:     Jamón de cerdo para asar. Pimiento rojo, pimiento verde, cebolla, ajo, tomillo y cerveza. Supongo que también sal y aceite. ¿Será al horno?

La dueña del bar Machuco en Pontevedra:

B:. Jamón, Pimiento rojo, pimiento verde, cebolla, ajo, tomate y vino blanco. Supongo que también sal y aceite. En una cazuela muy grande a fuego mínimo, durante hora y media o así.

Otra receta que conservo en papel:

C:  1 Pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 cebolla, 2 ajos, 2 hojas de laurel, 2 zanahorias, pimentón dulce,1 cerveza,  tomillo sal, agua . Cocinar a horno medio de 45 a 60 minutos.

Saco las coincidencias:

Jamón de cerdo para asar. Pimiento rojo, pimiento verde, cebolla, ajo, sal.

Algunos también:

cerveza, vino blanco, agua, tomillo, pimentón dulce, laurel, tomate, 

Todo el caldo se muele y cuela, quedando como salsa a añadir al xamon, que se sirve en lonchas muy finas.

Se puede servir con patatas fritas (mejor cortar pequeñas; y mejor patata gallega.

 


 
Vuelta al Principio    Última actualización: domingo, 03 de junio de 2018    Visitantes: contador de visitas